Кухня

Другие статьи раздела

 

Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Салаты в ассортименте

Автор: Н. Яковлева

Салаты в ассортименте
Салаты в ассортименте
Готовьте, ешьте, угощайте
… с ветчиной.
Ветчину нарежьте соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите на терке яйца, почищенное яблоко и твердый сыр. Уложите на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом, тертый сыр положите сверху, его промазывать не надо. Перед подачей на стол украсьте перьями зеленого лука.
На 300 г нежирной ветчины - 1-2 луковицы, 3 вареных яйца, 1 большое яблоко, 200 г сыра, 200 г майонеза, зеленый лук по вкусу.

...с мясом
. Отварное холодное мясо и яблоки с кожицей, очищенные от сердцевины, нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами и выдержите в лимонном соке 1-2 ч. На блюдо уложите слоями мясо, лук, яблоки, заливая каждый слой майонезом. Слои салата можно повторить в том же порядке. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте веточками зелени.
На 1 кг отварного мяса - 2-3 луковицы, 4-5 яблок, сок 1 лимона, майонез по вкусу.

...с кильками.
Смешайте кильки в томате, морскую капусту, консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом.
На 1 банку килек - по 1/2 банки морской капусты и зеленого горошка, майонез по вкусу.

...с ананасами.
Слейте жидкость из банок с кукурузой, ананасами и тунцом. Нарежьте кубиками яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинкуйте и промойте в холодной воде. Выложите в салатницу кукурузу, ананасы, яблоки, киви, яйца, лук, нарезанную зелень кинзы, зеленого лука, затем тунца. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
На 1 банку кукурузы - 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 киви, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, соль, перец, майонез по вкусу.

...из рыбы с сыром.
Консервированную рыбу разомните вилкой, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке. Отваренные вкрутую яйца мелко нарубите. Нарежьте зеленый лук. Все продукты смешайте, заправьте смесью из майонеза, лимонного сока и масла из консервов. Добавьте соль и перец. Украсьте зеленью.
На 350 г консервов в масле - 200 г помидоров, 200 г сыра, 2 яйца, 150 г майонеза, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 30 г зеленого лука, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

...с тунцом.
Натрите на терке яйца, яблоко, сыр. Мелко нарежьте репчатый лук, все смешайте вместе с размятым вилкой тунцом. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
На 1 банку консервированного тунца - 1 яблоко, 4 яйца, 100-150 г твердого сыра, 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу.

...из рыбы в томате.
Куски рыбы мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками, лук нашинкуйте. Все продукты смешайте. Отваренные вкрутую яйца нарежьте толстыми кольцами, выложите на салат и полейте майонезом.
На банку рыбных консервов в томате - 100 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 150 г майонеза.

...из шпрот
. Огурцы нарежьте кубиками, сваренные вкрутую яйца нарубите, лук нашинкуйте. Шпроты нарежьте небольшими кусочками. Все смешайте и заправьте смесью из сметаны и масла от шпрот, добавьте горчицу и соль.
На 200 г шпрот- 150 г свежих или соленых огурцов, 80 г репчатого лука, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, горчица, соль по вкусу.

...из печени трески.
Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры - тонкими ломтиками. Все продукты смешайте с печенью трески, добавьте соль и перец. Заправьте маслом от консервов.
На 1 банку печени трески (минтая) - 350 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, соль, перец по вкусу.

...из макарон.
Ветчину, огурцы, помидоры, яйца нарежьте соломкой. Натрите сыр. Все смешайте с заранее отваренными и нарезанными макаронами. Заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
На 150 г макарон - 100 г ветчины, 50 г сыра, 2 яйца, 50 г соленых огурцов, 100 г помидоров, майонез, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.


Комментариев к статье нет!
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •