|
|
Кухня
|
|
Другие статьи раздела
|
|
|
|
|
Греческий салат - из гречки, зелени и помидоров
|
|
Автор: Т. Кузнецова
Греческий салат
Переберите три четверти стакана гречневой крупы, залейте ее двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
В большой миске смешайте 2 стакана мелко нарезанной петрушки, три четверти стакана свежей мяты, 0,5 стакана зеленого лука и два мелко нарезанных помидора.
Взбейте четверть стакана оливкового масла с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте к овощам крупу, посолите, поперчите и влейте соус из масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа. Переложите салат в другую посуду, слив жидкость.
|
|
|
|
|
|
|