|
Кухня
Кухня
|
|
Как я «лечу» домашние заготовки
02.04.2013 г
Обидно вдруг обнаружить, что домашние конеервы, на приготовление которых потрачено немало сил, средств и времени, подпортились. Но не торопитесь их выбрасывать! Быть может, их еще можно спасти
Подробнее ...
Блинчатые пироги
01.03.2013 г
Блинчики с начинкой хороши и для завтрака, и для праздника. А блинчатые пироги украсят ваш стол и удивлят ваших близких.
Подробнее ...
Удивите стол картошкой
15.02.2013 г
Помните, как в фильме «Девчата» главная героиня перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Но кажется, такие необычные кушанья она не упоминала.
Подробнее ...
Устроим себе рыбный день
06.02.2013 г
Рыба - один из самых вкусных и полезных продуктов. Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто не умеете ее готовить. Рыба жареная. Казалось бы, чего проще - пожарить рыбу? Но и это нужно делать умело! При жарке рыбы потери питательных веществ невелики
Подробнее ...
Сдобное печенье поднимает настроение
27.12.2012 г
Дни сейчас короткие, солнце выглядывает редко, и многие впадают в хандру. Чтобы избавиться от уныния, побалуйте себя сдобной выпечкой. Замечено, что сладкое поднимает настроение
Подробнее ...
Большие закрытые пироги
19.11.2012 г
Следует сказать, что всем пирогам из дрожжевого теста (не только большим, но и маленьким, и открытым ватрушкам, и жареным пирожкам), перед тем как отправляться в духовку, нужно постоять, чтобы тесто немного подошло. Тогда готовое изделие будет пышным, а тесто будет казаться «легким». И корочка у всей дрожжевой выпечки получится румяная и аппетитная, если вы смажете ее яйцом.
Подробнее ...
Сухофрукты полезнее варенья
26.09.2012 г
Сушить можно практически все плоды и ягоды, в том числе и дикорастущие. К сушке плоды готовят. Эффективный прием - бланширование, поскольку тепловая обработка перед сушкой позволяет сохранить цвет, аромат и вкус плодов.
Подробнее ...
Баклажан сейчас и впрок, рецепты
13.09.2012 г
В острых пикантных заготовках на зиму баклажаны - один из самых популярных ингредиентов. Но не менее вкусны, а главное, полезны блюда из свежих баклажанов! Эти овощи очень богаты клетчаткой, пектинами, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В и РР, а по насыщенности глюкозой уступают только бананам и винограду
Подробнее ...
Рецепты соления овощей
21.08.2012 г
Сегодня хозяйки, заготавливая впрок помидоры, предпочитают маринады соленьям. Преимущество таких консервов в том, что их можно хранить дома в любом темном месте, а не в погребе или холодильнике. Однако соленые томаты полезнее и вкуснее.
Подробнее ...
Рецепты приправ плодово-ягодных
01.08.2012 г
В сезон можно заготовить из плодов и ягод разнообразные соусы, которые придадут новый и пикантный вкус самым простым и обычным блюдам. Фруктовые и ягодные соусы и приправы отлично подходят к баранине, свинине, птице и дичи.
Подробнее ...
<<< << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 >> >>>
|