Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Рецепты недорогих и вкусных блюд

08.06.2009 г

Салат из щавеля и картофеля. Салат «Весенний творог». Сытные и вкусные блинчики, оладьи, пончики, пироги. Галушки. Французский пряный пирог с щавелем.
А вот еще рецепт оригинального пирога. Для приготовления теста смешайте 3 стакана муки, 400 граммов маргарина, 1 стакан пива. Подробнее ...

Постный обед. Диета во время поста

23.03.2009 г

Продолжается великий пост. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых постных блюд - на первое, второе и третье...
Фасолевый суп с ракушками. Жареный картофель по-гречески. Картофельные фрикадельки. Медовик с начинкой.
Фасолевый суп с ракушками
Нарежьте 1 луковицу полукольцами, 1 морковь нашинкуйте соломкой, 200 граммов шпината нарежьте на части. Лук и морковь обжарьте в постном масле, добавьте шпинат и через 1 минуту снимите с огня. Подробнее ...

Рыбные консервы в скороварке

29.12.2008 г

В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских! Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу. На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком. Подробнее ...

Новогодние салаты. "Ницца", "Паризьен", салат с креветками, "Венеция, слоеный салат

05.12.2008 г

«Ницца». Отварите до полуготовности (около 2 минут) 120 граммов стручков зеленой фасоли, откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. К фасоли добавьте листья салата (примерно 120 граммов), половинку огурца, нарезанного кружочками, 4 небольших помидора, разрезанных на 4 части, банку консервированного тунца, 50 граммов консервированных анчоусов, 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на 4 части...
А текже рецепты следующих салатов: "Паризьен", салат с креветками, "Венеция, слоеный салат. Подробнее ...

Легкая выпечка. Плюшки. Непеченая "колбаса". Кислое тесто

13.11.2008 г

Это можно приготовить из того, что всегда есть в запасе у хорошей хозяйки.
Плюшки. Непеченая "колбаса".  Кислое тесто. Пирог с фруктами.  Сырное печенье.
Плюшки. Пачку быстродействующих или 50 граммов свежих дрожжей разведите в 1 стакане теплого молока, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина, 3 стакана муки и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. Затем раскатайте круглый корж толщиной 0,5 сантиметра, смажьте его сливочным маслом (понадобится примерно 100-150 граммов) и обсыпьте сахаром (около 0,5 стакана). Важный нюанс: не затрагивайте край коржа шириной 1-1,5 сантиметра... Подробнее ...

Заготовки томатов, огурцов, перцев. Помидоры в желе. Варенье из зеленых помидоров. Помидоры в яблочном соке

19.08.2008 г

помидорыПомидоры в желе. Рецепт из расчета на трехлитровую банку. Замочите в холодной воде 3 чайные ложки желатина. Вскипятите рассол: 850 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 50 граммов сахара, 125 граммов уксуса. В кипящий рассол вылейте желатин и размешайте. В чистую банку положите 3 лавровых листа и плотно выкладывайте половинки помидоров, пока банка не заполнится. Сверху положите 3-4 колечка лука. Залейте кипящим рассолом, пастеризуйте 4-5 минут. Закатайте банки, переверните. Подробнее ...

Заготовки из свежих баклажанов

01.08.2008 г

С солью, перцем, уксусом.
Соленые баклажаны.
В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики. Подробнее ...

Заготовки из свежих баклажанов. Рецепты заготовок из баклажанов

01.08.2008 г

Заготавливаем на зиму свежие баклажаны. Рецепты соленых баклажанов, острой приправы из баклажанов, маринованных помидоров с баклажанами.
В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики. Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе. Подробнее ...

Консервы из огурцов, кабачков, грибов.

01.08.2008 г

Уральские разносолы.
Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...

Консервы из огурцов, кабачков, грибов. Уральские разносолы

01.08.2008 г

Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •