|
Кухня
Кухня
|
|
Рецепты недорогих и вкусных блюд
08.06.2009 г
Салат из щавеля и картофеля. Салат «Весенний творог». Сытные и вкусные блинчики, оладьи, пончики, пироги. Галушки. Французский пряный пирог с щавелем. А вот еще рецепт оригинального пирога. Для приготовления теста смешайте 3 стакана муки, 400 граммов маргарина, 1 стакан пива.
Подробнее ...
Постный обед. Диета во время поста
23.03.2009 г
Продолжается великий пост. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых постных блюд - на первое, второе и третье...
Фасолевый суп с ракушками. Жареный картофель по-гречески. Картофельные фрикадельки. Медовик с начинкой. Фасолевый суп с ракушкамиНарежьте 1 луковицу полукольцами, 1 морковь нашинкуйте соломкой, 200 граммов шпината нарежьте на части. Лук и морковь обжарьте в постном масле, добавьте шпинат и через 1 минуту снимите с огня.
Подробнее ...
Рыбные консервы в скороварке
29.12.2008 г
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских!
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу.
На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком.
Подробнее ...
Новогодние салаты. "Ницца", "Паризьен", салат с креветками, "Венеция, слоеный салат
05.12.2008 г
«Ницца». Отварите до полуготовности (около 2 минут) 120 граммов стручков зеленой фасоли, откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. К фасоли добавьте листья салата (примерно 120 граммов), половинку огурца, нарезанного кружочками, 4 небольших помидора, разрезанных на 4 части, банку консервированного тунца, 50 граммов консервированных анчоусов, 4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на 4 части...
А текже рецепты следующих салатов: "Паризьен", салат с креветками, "Венеция, слоеный салат.
Подробнее ...
Легкая выпечка. Плюшки. Непеченая "колбаса". Кислое тесто
13.11.2008 г
Это можно приготовить из того, что всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. Плюшки. Непеченая "колбаса". Кислое тесто. Пирог с фруктами. Сырное печенье. Плюшки. Пачку быстродействующих или 50 граммов свежих дрожжей разведите в 1 стакане теплого молока, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 пачки маргарина, 3 стакана муки и замесите тесто. Оставьте на 15 минут. Затем раскатайте круглый корж толщиной 0,5 сантиметра, смажьте его сливочным маслом (понадобится примерно 100-150 граммов) и обсыпьте сахаром (около 0,5 стакана). Важный нюанс: не затрагивайте край коржа шириной 1-1,5 сантиметра...
Подробнее ...
Заготовки томатов, огурцов, перцев. Помидоры в желе. Варенье из зеленых помидоров. Помидоры в яблочном соке
19.08.2008 г
Помидоры в желе. Рецепт из расчета на трехлитровую банку. Замочите в холодной воде 3 чайные ложки желатина. Вскипятите рассол: 850 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 50 граммов сахара, 125 граммов уксуса. В кипящий рассол вылейте желатин и размешайте. В чистую банку положите 3 лавровых листа и плотно выкладывайте половинки помидоров, пока банка не заполнится. Сверху положите 3-4 колечка лука. Залейте кипящим рассолом, пастеризуйте 4-5 минут. Закатайте банки, переверните.
Подробнее ...
Заготовки из свежих баклажанов
01.08.2008 г
С солью, перцем, уксусом. Соленые баклажаны. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Подробнее ...
Заготовки из свежих баклажанов. Рецепты заготовок из баклажанов
01.08.2008 г
Заготавливаем на зиму свежие баклажаны. Рецепты соленых баклажанов, острой приправы из баклажанов, маринованных помидоров с баклажанами. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Подробнее ...
Консервы из огурцов, кабачков, грибов.
01.08.2008 г
Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей». В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...
Консервы из огурцов, кабачков, грибов. Уральские разносолы
01.08.2008 г
Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...
<<< << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 >> >>>
|