Вот какие консервы делает моя бабушка, живущая в Крыму. Малосольные
помидоры. Пикантная приправа. Лечо. Овощное ассорти. Острая закуска. Салат из зеленых
помидоров.
Подробнее ...
Рецепты цукатов из вишни, яблок, моркови
06.07.2010 г
Лето - самое время для заготовок из фруктов. Предлагаем попробовать рецепты цукатов из вишни с косточкой, киевского сухого яблочного варенья, цукатов из моркови.
Подробнее ...
Рецепт заливной рыбы
02.04.2010 г
Любую рыбу поварите 10-15 минут в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, сухих
специй для рыбы. Бульон
процедите, введите замоченный желатин и много
майонеза.
Подробнее ...
Закуски из яиц. Яйца "молле". Фаршированные яйца
13.01.2010 г
Варить яйца в горячей воде человечество научилось не сразу. Их готовили и при помощи горячего воздуха, и в раскаленном песке.
Подробнее ...
Необычные блюда из мяса к рождеству
23.12.2009 г
Предлагаю поставить на рождественский стол
необычные блюда из мяса: куриные ножки "в валенках" и мясо "в тулупе".
Подробнее ...
Горячие блюда к новогоднему столу
30.11.2009 г
Во главе стола - горячее. Это могут быть блюда из птицы, рыбы или мяса. Рыба в соевом соусе. Утка с яблоками. Мясные рулетики с черносливом и орехами. Праздничная запеканка. Штрудель с мясом.
Подробнее ...
Рецепты корейских блюд. Закуски, суп
03.09.2009 г
Угощение по-корейски. Кимчхи из баклажанов с начинкой (кадитянди). Хе из рыбы. Куксу. Суп мясной с овощами. Фрукты под карамелью. Козинаки из орехов.
Подробнее ...
Домашние заготовки из грибов
20.08.2009 г
Предлагаю три необычных
способа заготовки грибов: шрибы в кисло-сладкой заливке, грибы в рассоле и грибы, засыпанные солью.
Подробнее ...
Рыбацкая уха. Рецепты ухи
04.08.2009 г
В старину ухой называли только прозрачный крепкий рыбный бульон. Да и сейчас заядлые рыболовы утверждают, что только это и есть настоящая уха, а все остальное — рыбный суп. Вкусная уха получается из двух- четырех видов рыбы, хотя варят и из одного. Ерш, окунь и сазан придают ухе навар и клейкость, а плотва, пескарь, налим и судак — сладость. Самая вкусная уха получается из свежепойманной речной рыбы. При этом совсем мелкую рыбку только потрошат и моют, не счищая чешую, тогда уха выходит особенно наваристой.
Подробнее ...
Закуски из баклажанов. Популярные рецепты
24.07.2009 г
Я очень люблю баклажаны, причем разные: жареные, тушеные, запеченные, квашеные. Поэтому, когда жила три года в Чехии, в маленьком городке Учерске Градиште, очень тосковала по ним. Предлагаю свои рецепты жареных баклажанов, паштета из баклажанов, баклажанов с овощами по-армянски, фаршированных баклажанов и баклажанов с брынзой.
Подробнее ...