|
Кухня >> Заготовки, консервы
Кухня
|
|
Заготовки из свежих баклажанов
01.08.2008 г
С солью, перцем, уксусом. Соленые баклажаны. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Подробнее ...
Заготовки из свежих баклажанов. Рецепты заготовок из баклажанов
01.08.2008 г
Заготавливаем на зиму свежие баклажаны. Рецепты соленых баклажанов, острой приправы из баклажанов, маринованных помидоров с баклажанами. В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Подробнее ...
Консервы из огурцов, кабачков, грибов.
01.08.2008 г
Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей». В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...
Консервы из огурцов, кабачков, грибов. Уральские разносолы
01.08.2008 г
Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...
Варенье из клюквы с яблоками. Мармелад из яблок и брусники. Варенье из яблок и рябины
26.04.2008 г
Дары поздней осени. Вместе прекрасно сочетаются.
Варенье из клюквы с яблоками. Клюкву переберите, промойте и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты. Дайте воде стечь, опустите ягоды в горячий сахарный сироп и варите, помешивая ...
Мармелад из яблок и брусники. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю вместе с брусникой и тушите до размягчения ...
Варенье из яблок и рябины ...
Яблочное желе по-болгарски ...
Подробнее ...
Соленый крыжовник. Маринованный крыжовник. Соус из крыжовника
26.04.2008 г
Необычный гарнир к мясу и рыбе - крыжовник в соленом и маринованном виде
Крыжовник маринованный.
Наколите каждую ягоду заостренной спичкой и уложите в банку. Приготовьте маринадную заливку из 1 литра воды, 0,5 килограмма сахара, 3-4 штучек душистого перца, 4 гвоздичек, 1 лаврового листа и корицы, доведите до кипения и охладите. Добавьте 3-4 столовые ложки уксусной эссенции и залейте получившимся маринадом ягоды крыжовника. Накройте банки крышками и пастеризуйте при температуре 90 градусов 15-30 минут (в зависимости от размера банки), затем герметично укупорьте. Маринованный крыжовник можно использовать в салатах, подавать на гарнир к мясным блюдам или класть в капусту провансаль вместо винограда.
Подробнее ...
Заготовки смородины. Смородина с мятой и серебром
26.04.2008 г
Смородину я собираю в сухую солнечную погоду и «прожариваю» на солнце, также как и емкость, в которой будем готовить варенье. На дно емкости насыпаю сахарный песок слоем в один палец, кладу веточку мяты или мелиссы и слой ягод. Снова песок, ягоды - и так далее, до половины емкости. Затем кладу мяту и какой-нибудь серебряный предмет (например, ложечку) и заполняю емкость доверху ...
Подробнее ...
Маинады-разносолы. Салат из огурцов. Аджика. Салат из кабачков. Консервированный острый перец
23.04.2008 г
Маринады-разносолы.
Делать заготовки на зиму для меня особая радость. Потрудиться, конечно, придется, зато как приятно открыть холодной зимой баночку с ароматным чесночком или острой аджикой.
Салат из огурцов. В дело идут переросшие и просто некрасивые огурцы ...
Аджика. Пропустите через мясорубку 2,5 килограмма помидоров и по 0,5 килограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца ...
Подробнее ...
Рецепты для консервов. Лечо. Овощные приправы
23.04.2008 г
Помидор плюс перец.
Разнообразных консервов хочется сделать как можно больше.
Лечо по-домашнему. Сначала приготовьте томатный соус для заливки: томаты пропустите через мясорубку, сложите в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения ...
Универсальная овощная приправа. Зрелые томаты нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю и кипятите 3-5 минут ...
Подробнее ...
<<< << 1 2
|