|
Кухня >> Заготовки, консервы
Кухня
|
|
Приправы, рецепты
29.09.2014 г
Беру 34 пучка кинзы, 100 г чеснока, 5 шт. горького перца и 4 шт. болгарского перца, стакан ядер грец ких орехов
Подробнее ...
Как я «лечу» домашние заготовки
02.04.2013 г
Обидно вдруг обнаружить, что домашние конеервы, на приготовление которых потрачено немало сил, средств и времени, подпортились. Но не торопитесь их выбрасывать! Быть может, их еще можно спасти
Подробнее ...
Сухофрукты полезнее варенья
26.09.2012 г
Сушить можно практически все плоды и ягоды, в том числе и дикорастущие. К сушке плоды готовят. Эффективный прием - бланширование, поскольку тепловая обработка перед сушкой позволяет сохранить цвет, аромат и вкус плодов.
Подробнее ...
Рецепты соления овощей
21.08.2012 г
Сегодня хозяйки, заготавливая впрок помидоры, предпочитают маринады соленьям. Преимущество таких консервов в том, что их можно хранить дома в любом темном месте, а не в погребе или холодильнике. Однако соленые томаты полезнее и вкуснее.
Подробнее ...
Рецепты приправ плодово-ягодных
01.08.2012 г
В сезон можно заготовить из плодов и ягод разнообразные соусы, которые придадут новый и пикантный вкус самым простым и обычным блюдам. Фруктовые и ягодные соусы и приправы отлично подходят к баранине, свинине, птице и дичи.
Подробнее ...
Рецепты консервирования: огурцы и др.
27.06.2012 г
Практически в каждом холодильнике найдется к случаю баночка консервированных огурчиков. А как же без них? Но сначала надо эти огурцы приготовить.
Подробнее ...
Рецепты осенних заготовок
20.08.2010 г
Вот какие консервы делает моя бабушка, живущая в Крыму. Малосольные
помидоры. Пикантная приправа. Лечо. Овощное ассорти. Острая закуска. Салат из зеленых
помидоров.
Подробнее ...
Домашние заготовки из грибов
20.08.2009 г
Предлагаю три необычных
способа заготовки грибов: шрибы в кисло-сладкой заливке, грибы в рассоле и грибы, засыпанные солью.
Подробнее ...
Рыбные консервы в скороварке
29.12.2008 г
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских!
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу.
На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком.
Подробнее ...
Заготовки томатов, огурцов, перцев. Помидоры в желе. Варенье из зеленых помидоров. Помидоры в яблочном соке
19.08.2008 г
Помидоры в желе. Рецепт из расчета на трехлитровую банку. Замочите в холодной воде 3 чайные ложки желатина. Вскипятите рассол: 850 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 50 граммов сахара, 125 граммов уксуса. В кипящий рассол вылейте желатин и размешайте. В чистую банку положите 3 лавровых листа и плотно выкладывайте половинки помидоров, пока банка не заполнится. Сверху положите 3-4 колечка лука. Залейте кипящим рассолом, пастеризуйте 4-5 минут. Закатайте банки, переверните.
Подробнее ...
1 2 >> >>>
|