Кухня

 

Кухня >> Заготовки, консервы 

Приусадебная газета

Кухня

Приправы, рецепты

29.09.2014 г

Беру 34 пучка кинзы, 100 г чеснока, 5 шт. горького перца и 4 шт. болгарского перца, стакан ядер грец ких орехов Подробнее ...

Как я «лечу» домашние заготовки

02.04.2013 г

Как я «лечу» домашние заготовкиОбидно вдруг обнаружить, что домашние конеервы, на приготовление которых потрачено немало сил, средств и времени, подпортились. Но не торопитесь их выбрасывать! Быть может, их еще можно спасти Подробнее ...

Сухофрукты полезнее варенья

26.09.2012 г

Сухофрукты полезнее вареньяСушить можно практически все плоды и ягоды, в том числе и дикорастущие. К сушке плоды готовят. Эффективный прием - бланширование, поскольку тепловая обработка перед сушкой позволяет сохранить цвет, аромат и вкус плодов. Подробнее ...

Рецепты соления овощей

21.08.2012 г

Рецепты соления овощей Сегодня хозяйки, заготавливая впрок помидоры, предпочитают маринады соленьям. Преимущество таких консервов в том, что их можно хранить дома в любом темном месте, а не в погребе или холодильнике. Однако соленые томаты полезнее и вкуснее. Подробнее ...

Рецепты приправ плодово-ягодных

01.08.2012 г

Рецепты приправ плодово-ягодныхВ сезон можно заготовить из плодов и ягод разнообразные соусы, которые придадут новый и пикантный вкус самым простым и обычным блюдам. Фруктовые и ягодные соусы и приправы отлично подходят к баранине, свинине, птице и дичи. Подробнее ...

Рецепты консервирования: огурцы и др.

27.06.2012 г

Рецепты консервирования: огурцы и др.Практически в каждом холодильнике найдется к случаю баночка консервированных огурчиков. А как же без них? Но сначала надо эти огурцы приготовить. Подробнее ...

Рецепты осенних заготовок

20.08.2010 г

Вот какие консервы делает моя бабушка, живущая в Крыму. Малосольные помидоры. Пикантная приправа. Лечо. Овощное ассорти. Острая закуска. Салат из зеленых помидоров. Подробнее ...

Домашние заготовки из грибов

20.08.2009 г

Предлагаю три необычных способа заготовки грибов: шрибы в кисло-сладкой заливке, грибы в рассоле и грибы, засыпанные солью. Подробнее ...

Рыбные консервы в скороварке

29.12.2008 г

В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских! Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу. На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком. Подробнее ...

Заготовки томатов, огурцов, перцев. Помидоры в желе. Варенье из зеленых помидоров. Помидоры в яблочном соке

19.08.2008 г

помидорыПомидоры в желе. Рецепт из расчета на трехлитровую банку. Замочите в холодной воде 3 чайные ложки желатина. Вскипятите рассол: 850 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 50 граммов сахара, 125 граммов уксуса. В кипящий рассол вылейте желатин и размешайте. В чистую банку положите 3 лавровых листа и плотно выкладывайте половинки помидоров, пока банка не заполнится. Сверху положите 3-4 колечка лука. Залейте кипящим рассолом, пастеризуйте 4-5 минут. Закатайте банки, переверните. Подробнее ...


 1  2  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •