Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня >> Салаты, закуски 

Приусадебная газета

Кухня

Горячий салат из макарон и сайры

24.06.2008 г

Сочетание рыбы и макарон может показаться необычным, но  поверьте, это вкусно! Вместо сайры вы можете взять те рыбные консервы, которые вам больше нравятся. Но подавать этот салат нужно обязательно теплым. Подробнее ...

Рецепты блюд из авокадо. Салаты

05.06.2008 г

В последние годы в Россию стали привозить плоды авокадо. Сначала его восприняли с опаской, но постепенно этот ценнейший диетический продукт приобрел много поклонников. Фрукт это или овощ? Растет на дереве. Считается фруктом — но по сути он, скорее, все же, овощ. Хочу поделиться с читателями "Приусадебной газеты" рецептами блюд из авокадо. Подробнее ...

Бутерброды для фуршета. Бутербродный рулет и начинки для него

26.04.2008 г

Наспех перекусить можно самым простым бутербродом - хлеб с маслом. Для фуршета готовят маленькие бутерброды - на один укус, их обычно накалывают на шпажку. Если запечь такие в духовке, получатся горячие бутерброды. Ну а для праздничного стола прекрасной закуской будет бутербродный рулет. Для приготовления рулета понадобится очень свежий хлеб - белый или черный либо тот и другой одновременно, - но такой, что не крошится и не ломается...
А также рецепты начинок для бутербродного рулета. Подробнее ...

Салат "Энерджи" из сельдерея и лука

26.04.2008 г

Мой муж по контракту работает в Женеве, а я учусь в здешнем университете и занимаюсь домашним хозяйством. Сначала я готовила в основном привычные российские блюда, которым меня обучила моя свекровь - умелая кулинарка. Со временем заинтересовалась рецептами западноевропейской кухни и многие неплохо освоила. Один из таких рецептов - салат "Энерджи" из сельдерея и лука. Подробнее ...

Греческий салат - из гречки, зелени и помидоров

26.04.2008 г

Переберите три четверти стакана гречневой крупы, залейте ее двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. В большой миске смешайте 2 стакана мелко нарезанной петрушки, три четверти стакана свежей мяты, 0,5 стакана зеленого лука и два мелко нарезанных помидора. Подробнее ...

Салат из кабачков - цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом

26.04.2008 г

Для салата из кабачков-цуккини нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа... Подробнее ...

Салат из мокрицы - распространенного сорняка

26.04.2008 г

Основой салата станет Мокрица, или звездчатка средняя, - один из самых распространенных сорняков. Однако положительных качеств у этой травки великое множество. Однако положительных качеств у этой травки великое множество. По содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит многие «благородные» культуры. Мокрица обладает противовоспалительным, умеренно-желчегонным, диуретическим, гипотензивным (снижающим давление) действием. Поскольку звездчатка нормализует уровень сахара в крови, ее рекомендуют при сахарном диабете. При ее употреблении повышается уровень гемоглобина. Весной очень полезны салаты с добавлением травы мокрицы. Подробнее ...

Салат из овощей, риса, шампиньонов, яиц и печени

26.04.2008 г

Рецепт моего очень любимого салата прост. Это блюдо на вкус получается таким необычным, что гости долго гадают, из чего же оно состоит. Натрите на терке 2-3 морковки, нарежьте 1 луковицу и шампиньоны (не маринованные!) из банки, перемешайте и обжарьте на сковороде. Масса должна приобрести красивый оранжево-желтый цвет. Подробнее ...

Салаты: "Быстрый", "Нежный" и "С ананасами"

26.04.2008 г

Быстрый.
Кочан пекинской капусты разделите на листья и порвите их на небольшие кусочки. Черные маслины (лучше без косточек) разрежьте на половинки и добавьте к салату...
И другие оригинальные рецепты салатов из овощей и фруктов. Подробнее ...

Свекла в сладком маринаде, свекла по-милански, картофельный салат

26.04.2008 г

Отварите свеклу, остудите, нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад: вскипятите воду с сахарным песком и тмином, добавьте лимонную кислоту по вкусу или уксус. Когда маринад остынет, залейте им свеклу и оставьте на 1-2 дня в холодном месте. Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •