Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Заготовки из свежих баклажанов. Рецепты заготовок из баклажанов

01.08.2008 г

Заготавливаем на зиму свежие баклажаны. Рецепты соленых баклажанов, острой приправы из баклажанов, маринованных помидоров с баклажанами.
В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики. Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе. Подробнее ...

Консервы из огурцов, кабачков, грибов.

01.08.2008 г

Уральские разносолы.
Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...

Консервы из огурцов, кабачков, грибов. Уральские разносолы

01.08.2008 г

Уральские разносолы. Огурцы «7 ключей».
В чистую пропаренную банку кладу вымытые огурцы, по горсти укропа и кусочков корня хрена, лист хрена, лист вишни. Банки наполняю горячей кипяченой водой и через 20 минут выливаю ее.
Подробнее ...

Горячий салат из макарон и сайры

24.06.2008 г

Сочетание рыбы и макарон может показаться необычным, но  поверьте, это вкусно! Вместо сайры вы можете взять те рыбные консервы, которые вам больше нравятся. Но подавать этот салат нужно обязательно теплым. Подробнее ...

Макароны с тунцом и с семгой

24.06.2008 г

Итальянцы рекомендуют сочетанияе рыбы и макарон может показаться необычным, но  поверье, это вкусно! Кроме основных продуктов вы можете добавить оливки, каперсы, помидоры или маринованные корнишоны. Морковь и лук почистите, нарежьте (морковь - соломкой, лук - полукольцами) и обжарьте в глубокой сковороде в течение нескольких минут. Подробнее ...

Рецепты блюд из авокадо. Салаты

05.06.2008 г

В последние годы в Россию стали привозить плоды авокадо. Сначала его восприняли с опаской, но постепенно этот ценнейший диетический продукт приобрел много поклонников. Фрукт это или овощ? Растет на дереве. Считается фруктом — но по сути он, скорее, все же, овощ. Хочу поделиться с читателями "Приусадебной газеты" рецептами блюд из авокадо. Подробнее ...

Блюда из курицы. Рулет из курицы. Оладьи с курицей. Рулет с виноградом, укропом и салатом. Колобки с начинкой

30.05.2008 г

Оладьи.. Целую курицу отварите до готовности и отделите мясо от костей. Разделите мякоть на порции так, чтобы в каждой оказалось белое и темное мясо, кусочки кожи (если любите их), желудки и пр. Приготовьте массу из яиц, манной крупы и подсолите ее. Подробнее ...

Легкие закуски на новогоднем столе. Острая фасоль. Слоеный салат. Куриный жульен

26.04.2008 г

Каждый раз накануне Нового года хозяйки буквально валятся с ног, готовя обильное застолье для гостей и домочадцев. А стоит ли совершать этот кулинарный подвиг? Ночью аппетит, как правило, спит, и поутру горы заветренных салатов отправляются в холодильник. Мы предлагаем ограничиться легкими закусками, которые не потребуют от вас много времени на их приготовление. К тому же помните, что успех застолья зависит не от количества блюд, а от той атмосферы, которая царит за праздничным столом. Подробнее ...

Новогодний бисквит. Новогодняя выпечка. Крендельки.

26.04.2008 г

Новогодний бисквит Бисквитную лепешку (можно купить или испечь бисквит самим) пропитайте ягодным или фруктовым сиропом, хотя бы от консервированного компота. Положите ее на металлическое блюдо, смазанное маслом. Мелко нарезанные консервированные фрукты выложите на бисквит и на них - слой мороженого. На мороженое - снова фрукты. Все это обложите полосками бисквита, пропитанными сиропом ... Подробнее ...

Бутерброды для фуршета. Бутербродный рулет и начинки для него

26.04.2008 г

Наспех перекусить можно самым простым бутербродом - хлеб с маслом. Для фуршета готовят маленькие бутерброды - на один укус, их обычно накалывают на шпажку. Если запечь такие в духовке, получатся горячие бутерброды. Ну а для праздничного стола прекрасной закуской будет бутербродный рулет. Для приготовления рулета понадобится очень свежий хлеб - белый или черный либо тот и другой одновременно, - но такой, что не крошится и не ломается...
А также рецепты начинок для бутербродного рулета. Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •