Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Варенье из клюквы с яблоками. Мармелад из яблок и брусники. Варенье из яблок и рябины

26.04.2008 г

Дары поздней осени. Вместе прекрасно сочетаются. Варенье из клюквы с яблоками. Клюкву переберите, промойте и бланшируйте в кипящей воде 3-4 минуты. Дайте воде стечь, опустите ягоды в горячий сахарный сироп и варите, помешивая ... Мармелад из яблок и брусники. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю вместе с брусникой и тушите до размягчения ... Варенье из яблок и рябины ... Яблочное желе по-болгарски ... Подробнее ...

Салат "Энерджи" из сельдерея и лука

26.04.2008 г

Мой муж по контракту работает в Женеве, а я учусь в здешнем университете и занимаюсь домашним хозяйством. Сначала я готовила в основном привычные российские блюда, которым меня обучила моя свекровь - умелая кулинарка. Со временем заинтересовалась рецептами западноевропейской кухни и многие неплохо освоила. Один из таких рецептов - салат "Энерджи" из сельдерея и лука. Подробнее ...

Кролик в вине с курагой. Цыплята, жареные в тесте. Мясо в горшочках

26.04.2008 г

Советуем приготовить к новогоднему ужину.
Кролик в вине с курагой. Тушку разделите на небольшие кусочки и сложите в эмалированную посуду. Морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок, корень сельдерея и зелень мелко нарежьте, поместите в посуду с мясом и залейте маслом, уксусом и вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на 2 часа. Вскипятите 0,5 литра воды, заварите ею пакетик чая и дайте настояться в течение 5 минут. Залейте курагу горячим чаем и оставьте на 30 минут ...  Подробнее ...

Большой жюльен с грибами и куриными грудками

26.04.2008 г

Большой жюльен
Когда в конце лета мы собираем грибы, я их чищу, отвариваю с солью, раскладываю по пакетикам и помещаю в морозилку. И вот какое деликатесное блюдо я готовлю из них зимой. Когда захочется грибов, достаю пакетик, кладу его содержимое на сковороду и держу на маленьком огне, пока грибы не оттают. Потом добавляю нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло и соль. Тушу на небольшом огне до готовности. Примерно через 40 мин вливаю много сметаны, перемешиваю и тушу в сметане еще минут пять. ... Подробнее ...

Пасхальные яйца. Пасхальные традиции

26.04.2008 г

В конце апреля многие наши читатели будут отмечать главный православный праздник - Пасху. Стол застилали светлой и яркой скатертью, а посуду ставили самую лучшую. Заранее проращивали на блюде овес, пшеницу или кресс-салат (это можно сделать на слое мокрой ваты) и на выросшую травку раскладывали крашеные яйца. Кроме пасхи, кулича и яиц на стол ставили вырезанного из масла барашка. Подробнее ...

Праздничный стол. Красные, зеленые, желтые и белые блюда

26.04.2008 г

Колобок с начинкой. Умеет моя подруга поразить гостей необычными блюдами. При этом никаких секретов не таит - охотно рассказывает, что и из чего приготовить. Так было и в этот раз, когда я вновь навестила подругу. На больших блюдах увидела разложенные закуски - причем на каждом блюде они были только одного цвета: зеленого, красного, желтого и белого. «Желтая закуска» представляла собой груши, нафаршированные креветками с яйцом и майонезом ... Подробнее ...

Пасхальный стол. Ванильная пасха. Кулич по-домашнему. Сладкое рагу. Крошка-картошка

26.04.2008 г

В день Светлого Христова Воскресения на стол выставляют самые вкусные блюда. И первое место среди них занимают ритуальные кушанья - пасхи и куличи. О том, как приготовить эти яства по всем правилам, нам рассказала матушка Ксения (Назаренко). Ванильная пасха Для этого блюда вам потребуется специальная пасочница ... Незаменимая картошечка Наверное, ни один другой продукт не встречается на нашем столе так часто, как картофель ... Крошка-картошка Фольга поможет сохранить прекрасный аромат картофеля, а легкий соус из сыра и хрустящих обжаренных кедровых орешков еще больше подчеркнет вкус блюда ... Овощной пирог Такая сочная и аппетитная запеканка послужит прекрасным гарниром к рыбе и мясу ... Подробнее ...

Коктейли к праздничному столу. Лимонный чай. Ананасовый крюшон. Банановый микс. Фанта

26.04.2008 г

Наполним бокалы! Почему бы не приготовить к праздничному столу коктейли? Лимонный чай Гостям, вошедшим в дом прямо с мороза, предложите легкий алкогольный чайный напиток. И согреться поможет, и взбодрит. Полстакана крепкого черного чая смешайте с 0,5 ст. красного вина. Добавьте 1 шт. гвоздики и подогрейте, не доводя до кипения. Положите в чашку дольку лимона, 1 ч. л. меда, кусочек сахара и залейте винно-чайной смесью ... Ананасовый крюшон А этот ароматный коктейль приятно освежит тех, кому стало жарко за новогодним столом. ... Банановый микс Больше всех Нового года ждут, конечно же, дети. Порадуйте их вкусным фруктовым коктейлем ... Фанта Не выбрасывайте апельсиновые корки ... Подробнее ...

Постная диета. Морковные биточки. Луковые щи. Овсяный кисель

26.04.2008 г

По христианским традициям в дни Великого поста пища должна быть незатейливой, а ее приготовление не должно отнимать много времени. Блюда, рецептами которых поделилась с нами матушка Ксения (Назаренко), как раз соответствуют этим требованиям и хорошо подходят для постных обедов. Морковные биточки. Очень полезное и вкусное диетическое блюдо. Надеемся, что один раз попробовав ... Салат витаминный. Две средние редьки и две средние моркови натрите на крупной терке ... Овсяный кисель. Такое исконно русское блюдо помогает сохранить физические силы и бодрость духа во время поста ... Луковые щи. На Руси к таким щам, заправленным рубленой зеленью .. Подробнее ...

Кремлевская диета

26.04.2008 г

Говорят, что мэр Москвы (сами знаете кто) признался, что с ее помощью похудел на 15 килограммов. Данную диету еще называют диетой американских астронавтов. Итак, прежде всего следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса. На первых порах, воздерживаться от овощей, фруктов, соков, содержащих много углеводов. Самое главное - ничего не подслащивать. Сахар, даже 1 кусок, поглотит ваш дневной рацион, а сыты вы им не будете. Можно есть мясо, рыбу, сыр, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с "низкой стоимостью". В таблице каждый продукт оценен в "у. е." - условных единицах, в зависимости от того, сколько в данном продукте содержится углеводов ... Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •