|
Кухня
Кухня
|
|
Струдель с яблоками
26.04.2008 г
К чаю, кофе и просто так.
Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями.
Подробнее ...
Торт на морковном соке. Коврижка монастырская
26.04.2008 г
Из монастырской кухни.
Сладкое к празднику.
Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто ...
Подробнее ...
Пирожки - рулеты с грибами
26.04.2008 г
Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа.
Подробнее ...
Торт из готовых коржей. Крем для торта
26.04.2008 г
Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем.
Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком ...
Подробнее ...
Десерты из земляники. Кефир с земляникой. Кисель. Пастила. Цукаты. Торт "Клубничка"
26.04.2008 г
Не только со сливками...
Из земляники получаются отличные десерты...
Кефир с земляникой. Разомните вилкой 3 столовые ложки ягод, разотрите их с 1 столовой ложкой меда, добавьте молотой корицы на кончике ножа и влейте стакан холодного кефира. Хорошо перемешайте.
Кисель. Стакан ягод протрите через сито. Отдельно приготовьте сироп: три четверти стакана сахарного песка смешайте с 1,5 стакана горячей воды и вскипятите, помешивая ...
Подробнее ...
Постное меню. Свекольный салат. Шаньги из гречки. Луковник. Пирог с капустой и рыбой. Пирожки. Солянка. Овощной плов
26.04.2008 г
Салат свекольный с сушеными яблоками и черносливом. Очищенную сырую свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду, долейте воды и тушите на медленном огне. Следите, чтобы во время тушения свекла оставалась сочной. Через 15 минут добавьте яблоки и чернослив без косточек. Перемешайте со свеклой и тушите до готовности. Отдельно спассеруйте в растительном масле лук и заправьте им салат. Добавьте растертый чеснок, положите гвоздику, плотно накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 20 минут ...
Подробнее ...
Новогодний торт с украшениями
26.04.2008 г
Новогодний торт или пирожные должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Используя кондитерские массы или крем, вы можете нарисовать на них цветы, листики, орнамент.
Проще всего приготовить белковую рисовальную массу:
1 яичный белок взбить с сахарной пудрой (три четверти стакана), добавить 3-5 капель лимонного сока и при желании пищевую краску ...
Подробнее ...
Напитки из фруктов, из клубники, бананов
26.04.2008 г
Взбейте при помощи миксера холодный кефир (0,5 литра) с клубникой (150 граммов), медом или сахарным песком (по вкусу). Разлейте в высокие бокалы и положите в них кубики льда с замороженными в них ягодами клубники или листками мяты.
Очень вкусный напиток получается, если взбить кефир с бананами.
Подробнее ...
Восточные пирожные в Голландии. Имбирные пряники. Имбирное печенье
26.04.2008 г
Как-то в Голландии в маленькой пекарне я накупила множество пирожных. Причем, брала все подряд - пробовать так пробовать - интересно же познакомиться с нидерландской кухней. А потом, согласитесь, трудно устоять, когда в начале апреля пирожные украшает свежая клубника, кусочки дыни и прочие сугубо летние радости.
Подробнее ...
Борщ малороссийский. Ватрушки
26.04.2008 г
Борщ малороссийский (как его готовят в Петербурге)
Разрубив грудинку на порционные куски, поставить вариться бульон. После снятия пены посолить, поперчить, внести букет (зеленые части петрушки, сельдерея, укропа, связанные в пучок) и заняться приготовлением заправочных продуктов. Спассеровать в глубокой посуде мелко нашинкованный лук, прибавить к нему нарезанную соломкой свеклу (посуду крышкой не закрывать). Через 3-5 мин выложить туда же коренья (репу, морковь, сельдерей), измельченные так же, как и свекла, влить 2 ст. ложки бульона ...
Подробнее ...
<<< << 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> >>>
|