Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Струдель с яблоками

26.04.2008 г

К чаю, кофе и просто так. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями. Подробнее ...

Торт на морковном соке. Коврижка монастырская

26.04.2008 г

Из монастырской кухни. Сладкое к празднику. Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто ... Подробнее ...

Пирожки - рулеты с грибами

26.04.2008 г

Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Подробнее ...

Торт из готовых коржей. Крем для торта

26.04.2008 г

Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем. Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком ... Подробнее ...

Десерты из земляники. Кефир с земляникой. Кисель. Пастила. Цукаты. Торт "Клубничка"

26.04.2008 г

Не только со сливками... Из земляники получаются отличные десерты... Кефир с земляникой. Разомните вилкой 3 столовые ложки ягод, разотрите их с 1 столовой ложкой меда, добавьте молотой корицы на кончике ножа и влейте стакан холодного кефира. Хорошо перемешайте. Кисель. Стакан ягод протрите через сито. Отдельно приготовьте сироп: три четверти стакана сахарного песка смешайте с 1,5 стакана горячей воды и вскипятите, помешивая ... Подробнее ...

Постное меню. Свекольный салат. Шаньги из гречки. Луковник. Пирог с капустой и рыбой. Пирожки. Солянка. Овощной плов

26.04.2008 г

Салат свекольный с сушеными яблоками и черносливом. Очищенную сырую свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду, долейте воды и тушите на медленном огне. Следите, чтобы во время тушения свекла оставалась сочной. Через 15 минут добавьте яблоки и чернослив без косточек. Перемешайте со свеклой и тушите до готовности. Отдельно спассеруйте в растительном масле лук и заправьте им салат. Добавьте растертый чеснок, положите гвоздику, плотно накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 20 минут ... Подробнее ...

Новогодний торт с украшениями

26.04.2008 г

Новогодний торт или пирожные должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Используя кондитерские массы или крем, вы можете нарисовать на них цветы, листики, орнамент. Проще всего приготовить белковую рисовальную массу: 1 яичный белок взбить с сахарной пудрой (три четверти стакана), добавить 3-5 капель лимонного сока и при желании пищевую краску ... Подробнее ...

Напитки из фруктов, из клубники, бананов

26.04.2008 г

Взбейте при помощи миксера холодный кефир (0,5 литра) с клубникой (150 граммов), медом или сахарным песком (по вкусу). Разлейте в высокие бокалы и положите в них кубики льда с замороженными в них ягодами клубники или листками мяты. Очень вкусный напиток получается, если взбить кефир с бананами. Подробнее ...

Восточные пирожные в Голландии. Имбирные пряники. Имбирное печенье

26.04.2008 г

Как-то в Голландии в маленькой пекарне я накупила множество пирожных. Причем, брала все подряд - пробовать так пробовать - интересно же познакомиться с нидерландской кухней. А потом, согласитесь, трудно устоять, когда в начале апреля пирожные украшает свежая клубника, кусочки дыни и прочие сугубо летние радости. Подробнее ...

Борщ малороссийский. Ватрушки

26.04.2008 г

Борщ малороссийский (как его готовят в Петербурге) Разрубив грудинку на порционные куски, поставить вариться бульон. После снятия пены посолить, поперчить, внести букет (зеленые части петрушки, сельдерея, укропа, связанные в пучок) и заняться приготовлением заправочных продуктов. Спассеровать в глубокой посуде мелко нашинкованный лук, прибавить к нему нарезанную соломкой свеклу (посуду крышкой не закрывать). Через 3-5 мин выложить туда же коренья (репу, морковь, сельдерей), измельченные так же, как и свекла, влить 2 ст. ложки бульона ... Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •