|
Кухня
Кухня
|
|
Луковые салаты, супы, гарниры, котлеты, запеканка из лука-порея
26.04.2008 г
Лук-порей хорош для диетического питания. Он полезен людям ослабленным, а также страдающим избыточным весом. Предлагаем следующие рецепты. Луковый салат с яблоками. Салат с солеными огурцами. Салат с морковью. Суп с кефиром. Суп с плавленым сыром. Гарнир из лука-порея. Котлеты из лука-порея. Макароны под соусом из лука-порея и ветчины. Запеканка из лука-порея.
Подробнее ...
Закуски из молодой свекольной ботвы и редиски
26.04.2008 г
Ботве молодой свеклы и редиса не место в компостной куче. Ей можно найти более достойное применение. На Кавказе, например, из «вершков» этих растений
готовят вкусные закуски. Ботву свеклы с маленькими корнеплодами или ботву редиса без корнеплодов залейте 1 стаканом кипящей воды, доведите до кипения и варите в течение 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, и когда остынет, отожмите от лишней влаги и порубите ножом. Истолките в ступке грецкие орехи, кинзу, острый стручковый перец, чеснок с солью. Перемешайте с измельченным репчатым луком, укропом, ботвой и винным уксусом (можно заменить гранатовым соком).
Подробнее ...
Салаты из листьев подорожника и крапивы
26.04.2008 г
Еда из первой травки.
Молодая зелень - вот что нужно вашему организму весной.
Салат из листьев подорожника и крапивы. Опустите зелень на 1 минуту в кипяток, дайте стечь воде, порежьте. Добавьте нашинкованный зеленый лук и хрен, соль и уксус по вкусу.
Подробнее ...
Тыква. Салаты из тыквы. Острый салат, сладкий салат, винегрет из тыквы
26.04.2008 г
Острый салат. Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на крупной терке, добавьте измельченный репчатый лук (1 крупную луковицу) и хрен (1 столовую ложку), зелень укропа и петрушки, зеленый лук...
А также сладкий салат и винегрет из тыквы.
Подробнее ...
Рецепт кулича. Шоколадный кулич
23.04.2008 г
На Пасху без кулича никак не обойтись.
Предлагаю два рецепта кулича: первый - попроще, второй - посложнее.
Для приготовления кулича разведите 100 граммов дрожжей в 1,5 стакана теплого молока, добавьте 750 граммов муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, разотрите добела 8 желтков с 500 граммами сахара, охлажденные белки взбейте и осторожно смешайте с опарой ...
Подробнее ...
Окрашивание яиц, способы окрашивания яиц
23.04.2008 г
Самый распространенный способ окрашивания яиц - луковой шелухой: проварите ее в воде минут 30, дайте настояться и процедите. В отвар положите яйца и варите 10-12 минут до темно-коричневого цвета или отварите яйца заранее и опустите в кипящий луковый отвар на 1-2 минуты - в этом случае они получатся светло-желтыми.
Подробнее ...
Чай с ароматом летнего леса
23.04.2008 г
Можно приготовить чай из разных трав, цветов и листьев, но самый вкусный из фиточаев, мне кажется, получается из листьев земляники.
Собирать листья надо очень аккуратно, срезать или срывать, придерживая черешок рукой, чтобы не вырвать растение с корнем. При этом оставшийся на листике черешок не должен превышать одного сантиметра. Не обрывайте с растения все листья - на нем тогда не будет ягод.
Подробнее ...
Рецепты кваса. Медовый квас с пряностями. Клубничный квас. Квас из сухарей
23.04.2008 г
В старину было два напитка - собственно квас и кислые щи, причем не первое блюдо из квашеной капусты, а очень кислый и сильно газированный напиток.
Важнейшим компонентом старинных квасов был солод (пророщенное и размолотое зерно), который придавал напитку сладкий вкус. Сахар в ту пору был дорогим удовольствием и его при производстве напитка не применяли.
Подробнее ...
Маинады-разносолы. Салат из огурцов. Аджика. Салат из кабачков. Консервированный острый перец
23.04.2008 г
Маринады-разносолы.
Делать заготовки на зиму для меня особая радость. Потрудиться, конечно, придется, зато как приятно открыть холодной зимой баночку с ароматным чесночком или острой аджикой.
Салат из огурцов. В дело идут переросшие и просто некрасивые огурцы ...
Аджика. Пропустите через мясорубку 2,5 килограмма помидоров и по 0,5 килограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца ...
Подробнее ...
Рецепты для консервов. Лечо. Овощные приправы
23.04.2008 г
Помидор плюс перец.
Разнообразных консервов хочется сделать как можно больше.
Лечо по-домашнему. Сначала приготовьте томатный соус для заливки: томаты пропустите через мясорубку, сложите в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения ...
Универсальная овощная приправа. Зрелые томаты нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю и кипятите 3-5 минут ...
Подробнее ...
<<< << 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> >>>
|