|
Кухня
Кухня
|
|
Рецепты пирожков и начинок. Рыбная начинка. Начинка из капусты. Сладкая свекольная начинка
26.04.2008 г
Недаром говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Ведь даже аромат пирогов создает в доме уют и поднимает настроение, ну а вкус домашней выпечки с покупной уж точно не сравнится. Конечно, такая стряпня всегда отнимает много сил и времени, но она того стоит. Так что, побалуем себя пирожками?
Подробнее ...
Кальцони. Итальянский пирог
26.04.2008 г
Это своеобразный пирог, начинка которого заключена в тесто для пиццы. Разогрейте духовку до 220 гр. и смажьте маслом противень. Тесто разделите на две равные части. Разделочную доску посыпьте мукой и раскатайте обе лепешки на круглые пластинки диаметром примерно 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Мелко нарезанную ветчину или вареное мясо распределите на половине каждой заготовки-лепешки ..
Подробнее ...
Торт по-итальянски. Тирамису
26.04.2008 г
«Унеси меня на небеса» -примерно так переводится слово tiramisu, название знаменитого итальянского торта, необычайно вкусного и чем может похвастаться далеко не всякий десерт очень полезного. Ведь его основу составляет мягкий сыр маскароне, скорее похожий на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество продукта и буквально представляет собой выражение «гораздо лучше, чем хорошо».
Подробнее ...
Хлеб домашний. Хлеб на пиве. Морковные булочки. Тыквенный хлебец
26.04.2008 г
Хлеб домашний на пиве. Вкус у него оригинальный, очень приятный, и испечь его проще простого.
Смешайте миксером 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 350 миллилитров пива. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут полейте хлеб растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки) и пеките его еще 20-30 минут.
Подробнее ...
Пирожки из ревеня. Лепешки с кервелем
26.04.2008 г
Начинка для пирожков из ревеня. Свежие черешки очистите и нарежьте на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Перемешайте их с сахарным песком и небольшим количеством муки и сразу же разложите на подготовленное тесто. Выпекайте в духовке ...
Лепешки с кервелем. К сдобному тесту добавьте апельсиновую цедру. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине и насыпьте туда сахарный песок и мелко нарезанные листья кервеля, смешанные с натертой на мелкой терке цедре апельсина ...
Подробнее ...
Пирожки из заварного теста. Яблочный пирог. Трехцветный пирог
26.04.2008 г
Пирожки из заварного теста без молока. Замесите тесто из 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, пакетика сухих дрожжей и дайте подняться. Хорошо выбейте, обдайте 3-4 стаканами кипятка и вымесите. Посолите, добавьте сахарный песок (по вкусу), влейте две столовые ложки растительного масла и добавьте еще 0,5 стакана муки ...
Яблочный пирог «Проще не бывает». Изрубите ножом 125 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов муки, соберите горкой, в середине сделайте углубление и влейте туда 3 столовые ложки холодной воды ...
Подробнее ...
Кекс из цуккини
26.04.2008 г
В большой миске смешайте 3 стакана натертого на крупной терке цуккини, добавьте 1 стакан сахарного песка, две трети стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) и 3 яйца.
В другой миске смешайте 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку молотого кардамона или корицы (или по 0,5 ложки того и другого).
Подробнее ...
Галушки из муки. Галушки из сушек
26.04.2008 г
Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, двух столовых ложек холодной воды и соли на кончике ножа. После вымешивания оно должно получиться мягким и пластичным (при необходимости можно добавить еще немного воды). Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки. Жарьте в масле до легкой золотистой корочки. Разложите в тарелки и залейте бульоном ...
Подробнее ...
Вареники с ягодами. Вареники с вишней, персиками, абрикосами, ежевикой, малиной
26.04.2008 г
Вареники с ягодами.
Некоторые тонкости их приготовления.
Сделайте тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5-0,75 стакана очень холодной воды, 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить сливочное масло (1 столовая ложка) - тесто получится гораздо нежнее. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут ...
Подробнее ...
Сладкий пирог с яблоками. Пышки с яблоками. Творожный рулет с яблоками
26.04.2008 г
Осенью начинка из этих плодов - самая популярная на кухне.
Сладкий пирог с яблоками. Масло разотрите с сахаром и солью, постепенно вводя желтки. Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте, перенесите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выложите начинку: тонкие ломтики яблок, посыпанные сахарным песком. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке ...
Подробнее ...
<<< << 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> >>>
|