|
Кухня
Кухня
|
|
Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом
26.04.2008 г
Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу.
Подробнее ...
Блюда из крапивы. Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Зеленые щи
26.04.2008 г
Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Для этой заготовки можно использовать один вид зелени или смешивать все в произвольных пропорциях. Но учтите: щавеля надо брать побольше, так как именно он придает пюре основной вкус. Листья (желательно без черешков) щавеля, шпината, крапивы промойте, выложите на сито и дайте стечь воде.
Подробнее ...
Гюльчехра - азербайджанское блюдо из курицы
26.04.2008 г
Готовится это азербайджанское блюдо из курицы легко и быстро, а мясо получается очень нежным и совсем нежирным.
Курицу (1 килограмм) разделайте на порционные куски.
В кастрюле разведите 500 граммов сметаны (лучше пожирнее) в таком же количестве воды, выложите туда курицу и поставьте на средний огонь.
Подробнее ...
Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски
26.04.2008 г
Обед по-шотландски. Поварское искусство этой страны в чем-то схоже с нашим - здесь предпочитают пищу обильную и сытную. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, воспользовавшись которыми, вы сможете создать в своем доме волшебную атмосферу страны гор, озер и замков. Предлагаем традиционные шотландские рецепты. Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски. Сливочные конфеты таблет.
Подробнее ...
Оладьи и котлеты из топинамбура и моркови.
26.04.2008 г
Оладьи из топинамбура и моркови. Очистите оба овоща и натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку и соль. Жарьте, как обычные оладьи.
На 700 граммов топинамбура - 300 граммов моркови, 2 яйца, по 100 граммов муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Подробнее ...
Мед в традиционных русских блюдах
26.04.2008 г
Традиционные русские блюда и закуски в основном несладкие.
А если попробовать приготовить их с медом?
Мед придаст блюдам не только сладость, но и совершенно особенный вкус и аромат. Итак, рецепты. Жаркое в маринаде. Цыпленок с лимоном и медом. Соус с яблоками к жаркому. Рецепт яблочного компота с медом. Салат из сухофруктов с орехами. Медовые пряники. Фигурные пряники. Сдобные пряники с миндальными орехами. «Быстрые» пряники.
Подробнее ...
Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом
26.04.2008 г
Блюд из тыквы очень много. Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом.
Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся.
Подробнее ...
Кулебяка в капустных листьях. Фаршированное мясо. Мясо с клюквой
26.04.2008 г
Для этого блюда возьмите большой кочан капусты и разберите его на листья. Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, а когда стечет вода, выложите на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарубите. Измельчите морковь, лук, чеснок и обжарьте их в растительном масле...
Подробнее ...
Рецепты из молодого картофеля. Тушеный в горшочке. С ароматом мяты и лимонным соком
26.04.2008 г
Тушенный в горшочке. Нарежьте лук (2 головки) полукольцами, морковь натрите на крупной терке, все обжарьте и положите на дно горшочка. На лук и морковь поместите слой измельченных соленых огурцов (3 штуки) без кожицы. Наполните горшочек мелким молодым картофелем и залейте бульоном с томатной пастой. Тушите в духовке на среднем огне в течение 40 минут.
Подробнее ...
Каша ячневая, каша с грибами, каша с черносливом.
26.04.2008 г
Ячневая. Стакан крупы прокалите на сухой сковороде, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Грибы (свежие или сухие) отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте крупу, овощи и грибы, залейте 3 стаканами кипящей воды, посолите и варите до готовности крупы на медленном огне.
Подробнее ...
<<< << 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> >>>
|