|
Кухня
Кухня
|
|
Суп-пюре из овощей, суп из судака, суп рисовый
26.04.2008 г
Рецепты супов. Суп-пюре из овощей. Суп из судака. Суп рисовый. Суп геркулесовый. Суп манный с тыквой. Легкий и вкусный диетический суп.
Подробнее ...
Окрошка. Свекольники. Ботвинья
26.04.2008 г
Летом наваристые супы и борщи не всегда уместны. Но в арсенале русской кухни есть много холодных первых блюд. Например, окрошки, свекольники и ботвиньи.
Окрошка известна широко, свекольники тоже готовят, хоть и реже, а вот о ботвинье мало кто ответит что-то вразумительное: да, скажут, что-то знакомое, из литературы...
Подробнее ...
Биш-бармак. Холодная уха
26.04.2008 г
Что вы собираетесь приготовить на первое: щи, борщ, картофельный суп? Все это было, и неоднократно. Советуем разнообразить обычно скудный ассортимент первых блюд башкирским биш-бармаком.
Чуваши варят уху на особый лад. В ней ценится не наваристость, а легкость и нежность вкуса. И едят такую уху чуть теплой, а то и совсем холодной.
Подробнее ...
Суп из шампиньонов. Суп минестра. Суп мясной с клецками
26.04.2008 г
Французская кухня: Суп минестра. Предварительно замочите на сутки белую фасоль. Вымойте, очистите и нарежьте картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль. Все эти овощи вместе с зеленым горошком и сельдереем поместите в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне.
Подробнее ...
Щи селянские, щи из щавеля с гренками
26.04.2008 г
Щи селянские. Крапиву обдайте кипятком, нарежьте, добавьте пассерованные щавель, морковь, петрушку, репчатый и зеленый лук. Все положите в кипящую воду и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, растертый вареный картофель. При подаче положите в тарелки дольки вареного яйца, сметану и соль.
Подробнее ...
Щи с лопухом, щи из ревеня
26.04.2008 г
Щи с лопухом. В заранее приготовленном бульоне отварите картофель, морковь, лук. Когда картофель почти сварится, добавьте измельченные молодые листья лопуха и щавель и проварите на слабом огне еще 5 минут.
В тарелки положите кружки яйца, сваренного вкрутую, сметану и зелень.
Подробнее ...
Рецепты холодных супов. Супы из щавеля, крапивы, ревеня, вишни
26.04.2008 г
С кислым молоком по-узбекски. Кислое молоко (1 литр) разбавьте холодной кипяченой водой (2 литра), посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте мелко огурцы, редис, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Перед подачей подержите суп в холодильнике или положите в тарелки кусочки льда.
Подробнее ...
Классический шотландский суп
26.04.2008 г
Классический шотландский суп мы приготовим на первое, хотя когда-то он представлял собой полный обед. Почему - скоро поймете.
На 0,5 килограмма баранины понадобится стакан перловой крупы, луковица, лук-порей, 2 морковки, 1 брюква, соль, перец.
Перечисленные ингредиенты - это самый минимум, необходимый для того, чтобы суп получился вкусным и питательным.
Подробнее ...
Рыбный суп пюре. Рассольник с почками. Суп из баранины
26.04.2008 г
Сначала отварите овощи. Лук, морковь, корень петрушки вымойте, очистите, крупно нарежьте и, положив в кипящую воду, проварите 7-10 мин. Добавьте в кастрюлю куски подготовленной рыбы вместе с лавровым листом и перцем. Быстро доведите до кипения, удалите пену, посолите, уменьшите нагрев и подержите 5-10 мин. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пищевой пленкой и отставьте.
Подробнее ...
Рецепты борща. Борщ на мясном бульоне. Томленый борщ. Вегетарианский борщ
26.04.2008 г
В нашей семье певое блюдо просто обожают.
Вот мои самые любимые рецепты. Надеюсь, они вам понравятся.
Борщ на мясном бульоне. Для приготовления такого борща вам понадобится: кусок грудинки - до 500 граммов, 1-2 свеклы, 300 граммов свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 головка крупного чеснока, 2 головки репчатого лука, 1-2 столовые ложки трехпроцентного уксуса ...
Подробнее ...
<<< << 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >> >>>
|