Кухня

 

Кухня >> Выпечка, напитки 

Приусадебная газета

Кухня

Кулич "Шафранный"

26.04.2008 г

Так как для этого кулича приготовляется жидкое тесто, то его следует печь не на листе, а в форме. Куличи из такого теста всегда лучше печь небольшой величины, потому что они лучше пропекаются, чем большие. Из данной пропорции можно испечь два кулича. Этот кулич можно делать на одних желтках, без взбитых белков ... Подробнее ...

Рецепты для теста. Тесто "Утопленник". Тесто "Нестареющее". Тесто "Долгоиграющее"

26.04.2008 г

Тесто «Утопленик» Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка ... Тесто «Нестареющее» Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте. ... Тесто «Долгоиграющее» Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. ... Подробнее ...

Рецепты пирожков и начинок. Рыбная начинка. Начинка из капусты. Сладкая свекольная начинка

26.04.2008 г

Недаром говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Ведь даже аромат пирогов создает в доме уют и поднимает настроение, ну а вкус домашней выпечки с покупной уж точно не сравнится. Конечно, такая стряпня всегда отнимает много сил и времени, но она того стоит. Так что, побалуем себя пирожками? Подробнее ...

Кальцони. Итальянский пирог

26.04.2008 г

кальцонеЭто своеобразный пирог, начинка которого заключена в тесто для пиццы. Разогрейте духовку до 220 гр. и смажьте маслом противень. Тесто разделите на две равные части. Разделочную доску посыпьте мукой и раскатайте обе лепешки на круглые пластинки диаметром примерно 25 см. Сбрызните их поверхность маслом. Мелко нарезанную ветчину или вареное мясо распределите на половине каждой заготовки-лепешки .. Подробнее ...

Торт по-итальянски. Тирамису

26.04.2008 г

«Унеси меня на небеса» -примерно так переводится слово tiramisu, название знаменитого итальянского торта, необычайно вкусного и чем может похвастаться далеко не всякий десерт очень полезного. Ведь его основу составляет мягкий сыр маскароне, скорее похожий на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество продукта и буквально представляет собой выражение «гораздо лучше, чем хорошо». Подробнее ...

Хлеб домашний. Хлеб на пиве. Морковные булочки. Тыквенный хлебец

26.04.2008 г

Хлеб домашний на пиве. Вкус у него оригинальный, очень приятный, и испечь его проще простого. Смешайте миксером 3 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 350 миллилитров пива. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут полейте хлеб растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки) и пеките его еще 20-30 минут. Подробнее ...

Пирожки из ревеня. Лепешки с кервелем

26.04.2008 г

Начинка для пирожков из ревеня. Свежие черешки очистите и нарежьте на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Перемешайте их с сахарным песком и небольшим количеством муки и сразу же разложите на подготовленное тесто. Выпекайте в духовке ... Лепешки с кервелем. К сдобному тесту добавьте апельсиновую цедру. Из теста сделайте лепешки с углублением посередине и насыпьте туда сахарный песок и мелко нарезанные листья кервеля, смешанные с натертой на мелкой терке цедре апельсина ... Подробнее ...

Пирожки из заварного теста. Яблочный пирог. Трехцветный пирог

26.04.2008 г

Пирожки из заварного теста без молока. Замесите тесто из 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, пакетика сухих дрожжей и дайте подняться. Хорошо выбейте, обдайте 3-4 стаканами кипятка и вымесите. Посолите, добавьте сахарный песок (по вкусу), влейте две столовые ложки растительного масла и добавьте еще 0,5 стакана муки ... Яблочный пирог «Проще не бывает». Изрубите ножом 125 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов муки, соберите горкой, в середине сделайте углубление и влейте туда 3 столовые ложки холодной воды ... Подробнее ...

Кекс из цуккини

26.04.2008 г

В большой миске смешайте 3 стакана натертого на крупной терке цуккини, добавьте 1 стакан сахарного песка, две трети стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) и 3 яйца. В другой миске смешайте 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку молотого кардамона или корицы (или по 0,5 ложки того и другого). Подробнее ...

Галушки из муки. Галушки из сушек

26.04.2008 г

Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, двух столовых ложек холодной воды и соли на кончике ножа. После вымешивания оно должно получиться мягким и пластичным (при необходимости можно добавить еще немного воды). Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки. Жарьте в масле до легкой золотистой корочки. Разложите в тарелки и залейте бульоном ... Подробнее ...


<<< <<  1  2  3  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •