|
Кухня >> Выпечка, напитки
Кухня
|
|
Сладкий пирог с яблоками. Пышки с яблоками. Творожный рулет с яблоками
26.04.2008 г
Осенью начинка из этих плодов - самая популярная на кухне.
Сладкий пирог с яблоками. Масло разотрите с сахаром и солью, постепенно вводя желтки. Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте, перенесите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выложите начинку: тонкие ломтики яблок, посыпанные сахарным песком. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке ...
Подробнее ...
Струдель с яблоками
26.04.2008 г
К чаю, кофе и просто так.
Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями.
Подробнее ...
Торт на морковном соке. Коврижка монастырская
26.04.2008 г
Из монастырской кухни.
Сладкое к празднику.
Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто ...
Подробнее ...
Пирожки - рулеты с грибами
26.04.2008 г
Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа.
Подробнее ...
Торт из готовых коржей. Крем для торта
26.04.2008 г
Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем.
Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком ...
Подробнее ...
Напитки из фруктов, из клубники, бананов
26.04.2008 г
Взбейте при помощи миксера холодный кефир (0,5 литра) с клубникой (150 граммов), медом или сахарным песком (по вкусу). Разлейте в высокие бокалы и положите в них кубики льда с замороженными в них ягодами клубники или листками мяты.
Очень вкусный напиток получается, если взбить кефир с бананами.
Подробнее ...
Чай с ароматом летнего леса
23.04.2008 г
Можно приготовить чай из разных трав, цветов и листьев, но самый вкусный из фиточаев, мне кажется, получается из листьев земляники.
Собирать листья надо очень аккуратно, срезать или срывать, придерживая черешок рукой, чтобы не вырвать растение с корнем. При этом оставшийся на листике черешок не должен превышать одного сантиметра. Не обрывайте с растения все листья - на нем тогда не будет ягод.
Подробнее ...
Рецепты кваса. Медовый квас с пряностями. Клубничный квас. Квас из сухарей
23.04.2008 г
В старину было два напитка - собственно квас и кислые щи, причем не первое блюдо из квашеной капусты, а очень кислый и сильно газированный напиток.
Важнейшим компонентом старинных квасов был солод (пророщенное и размолотое зерно), который придавал напитку сладкий вкус. Сахар в ту пору был дорогим удовольствием и его при производстве напитка не применяли.
Подробнее ...
<<< << 1 2 3
|