Архив

 

Архив >> 2009 >> № 4, февраль 2009 

Приусадебная газета

Приусадебная газета № 4, февраль 2009

№ 4, февраль 2009

19.02.2009 г

«Посевная на подоконнике». Полагаем, грунт, емкости для выращивания рассады, удобрения, семена у вас запасены, теперь можно приняться за посевы.
В. Стальнов. «Между зимой и весной». В первой половине марта погода обещает быть переменчивой.


«САД»

Т. Александрова. «Перед открытием сезона». Вот и весна на пороге. Солнце припекает все сильнее, но ночи остаются морозными. Из-за резкого перепада температуры на стволах плодовых деревьев часто возникают солнечные ожоги. Если побелку смыло дождем и снегом, быстро подновите ее, иначе стволы могут выйти из зимы с повреждениями.
В. Черенок. «Рукотворная культура». Так называют церападус. В природе его не встретишь.
М. Михалин. «И целебна, и красива». Арония, или черноплодная рябина, представляет собой многолетний многоствольный листопадный кустарник высотой до 3 метров. Вначале куст имеет статный вид, а с возрастом становится раскидистым из-за образования большого количества прикорневых побегов от корневой шейки или от основания многолетних ветвей.
М. Лихачев. «Весной – отводками». Войлочная вишня уместна в любом саду.
В. Терехов. «Глина помогла». Необычный способ размножения облепихи.
Я. Салгус. «Муравьи в доме». На листьях принесенного из магазина саженца Павловского лимона обнаружил блестящие растекающиеся капли жидкости, а вдоль центральной жилки листа с верхней и нижней стороны пластинки дружно выстроились в ряд колонны коричневых ложнощитовок.
Т. Юдина. «Груша в Подмосковье». Ее агротехнику обсудили садоводы МОИП.
С. Корнацкий. «Поспешите с обрезкой». До начала выдвижения бутонов осталось совсем немного времени. Поэтому тем, кто еще не разобрался с обрезкой плодовых деревьев, надо поторопиться.
А. Соловьева. «Почти все о жимолости». Жимолость синяя со съедобными плодами распространена преимущественно в любительских садах средней и северной зон садоводства.


«ОГОРОД»

Бременев Сергей Анатольевич. «Для себя и животных». Чумиза (ее еще называют черный рис и головчатое просо) - ценная кормовая и продовольственная культура.
Н. Крицын. «Почва влажная, ботва сухая». Советы по увлажнению грунта для рассады.
Родченков Валерий Анатольевич. «Картошка из семян». Один из способов восстановления продуктивности картофеля — выращивание его из семян.
Петров Юрий Валентинович. «Морское чудовище». Летом 2007 года, когда мы ехали в Италию, я уже знал, что итальянцы выращивают какую-то необыкновенную тыкву — всю морщинистую, с глубокими складками, шишковатую, как будто покрытую крупными зелеными бородавками. Кто-то сказал мне, что итальянцы называют эту тыкву «морское чудовище». А по-итальянски название этого сорта пишется так: Zussa Маrinа di Chioggia (Марина из Киоджа).
О. Миронова. «Полезные проростки». Восполнить недостаток витаминов помогут проростки из семян некоторых овощных растений — редиса, фасоли золотистой, кресс-салата, горчицы листовой, пшеницы, чайота, люцерны, чечевицы, сои.
Н. Проскурнина. «Два урожая». 10 лет я выращиваю ранний картофель через рассаду, что позволяет получать урожай в конце июня.
Обухова Лидия Александровна. «Вырастут здоровыми». Мне удается выращивать здоровые томаты, обходясь без химических средств защиты.


«ЦВЕТЫ»

О. Миронова. «Великолепная экзохорда». Цветение этого кустарника по своей пышности можно сравнить лишь с цветением сирени или тамарикса. Весь куст покрывается снежно-белыми цветками, за которыми почти не видно листьев. К сожалению, наши питомники не размножают экзохорду в большом количестве, и ее еще редко можно увидеть в любительских садах.
А. Курлович. «Ищите паутинки». Паутинный клещ: как его обнаружить, какими средствами бороться.
Полтинина Галина Николаевна. «Зеленый «фонтан». Еще недавно мы высаживали самые обычные цветы, не требующие ухода. Теперь же появилась возможность расширить ассортимент.
Н. Балаева. «Грациозный цветок». Тот, кто хоть раз увидит это растение во время цветения, уже не сможет его забыть. Недаром при описании фуксии так часто используют слова «изящная», «грациозная». Еще цветки фуксии часто сравнивают с балеринами в пачках. В природе насчитывают около 100 видов фуксии, и относятся они к семейству кипрейных.
Л. Скоромная. «Спящая красавица». Что за растение гибискус сирийский и надо ли его укрывать на зиму?


«АПТЕКА»

Е. Акулиничева. «Кора как лекарство». В период сокодвижения ее заготавливают с ивы белой и козьей, а также с крушины.
Е. Аль-Шимари. «Прямо из-под снега». Приятно побродить по лесу ранней весной. Но прогулку можно совместить с полезным делом — заготовкой лекарственного сырья: Сбором листьев брусники и толокнянки сразу же после таяния снега.
Бременев Сергей Анатольевич. «Ароматная целительница». Лаванда — вечнозеленый ароматический полукустарник, она не только украсит ваш сад, но и принесет пользу здоровью.


«ФЕРМА»

В. Гусева. «Животные со знаком качества». Где купить породистую скотину и птицу.
В. Образцова. «Нужны ли пчелам весенние подкормки? » На этот счет существуют разные мнения.


«УСАДЬБА»

В. Гусева. «Дом «в пальто». Под действием солнца, ветра, дождя и мороза любое строение, будь оно деревянное, кирпичное или бетонное, разрушается.
В. Гусева. «На что клеим? » Разные виды плиточного клея.
В. Гусева. «Утеплитель не нужен». Современные материалы позволяют строить легко, качественно и быстро.


«РЫНОК»

«Частные объявления». Купля-продажа семян, посадочного материала, домашних животных и пр.


«ПРАВО».

Автор материалом раздела юрист И. Меркушов.
«Поздно переносить забор». Какими документами определяется место забора на границе двух участков?
«Хитрость не удалась». На адвоката потратились напрасно.
«Паспорт на сарай не нужен». Правила оформления кадастровых паспортов.


«КУХНЯ».

Автор материалов — А. Марголина.
«Праздничный ужин для любимой». Эти блюда могут приготовить даже имеющие небольшой кулинарный опыт мужчины.
«Всякая всячина». Эти приятные закуски легко приготовить.
«Аппетитная парочка». Рецепты курицы в «саркофаге» и курицы с ананасами.
«Из своего улова». Если мужчина увлекается рыбалкой, он может порадовать женщин такими блюдами.


«В КОНЦЕ НОМЕРА»

«Это любопытно»:
- «Немного не дорос». Один из самых высоких эвкалиптов;
- «Растения-компасы». По некоторым растениям можно определять стороны света;
- «Колючка-чемпион». У верблюжьей колючки самые длинные корни.
«Кроссворд».


Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •