Кухня

 

Кухня >> Праздничный стол 

Приусадебная газета

Кухня

Пасхальные яйца. Пасхальные традиции

26.04.2008 г

В конце апреля многие наши читатели будут отмечать главный православный праздник - Пасху. Стол застилали светлой и яркой скатертью, а посуду ставили самую лучшую. Заранее проращивали на блюде овес, пшеницу или кресс-салат (это можно сделать на слое мокрой ваты) и на выросшую травку раскладывали крашеные яйца. Кроме пасхи, кулича и яиц на стол ставили вырезанного из масла барашка. Подробнее ...

Праздничный стол. Красные, зеленые, желтые и белые блюда

26.04.2008 г

Колобок с начинкой. Умеет моя подруга поразить гостей необычными блюдами. При этом никаких секретов не таит - охотно рассказывает, что и из чего приготовить. Так было и в этот раз, когда я вновь навестила подругу. На больших блюдах увидела разложенные закуски - причем на каждом блюде они были только одного цвета: зеленого, красного, желтого и белого. «Желтая закуска» представляла собой груши, нафаршированные креветками с яйцом и майонезом ... Подробнее ...

Пасхальный стол. Ванильная пасха. Кулич по-домашнему. Сладкое рагу. Крошка-картошка

26.04.2008 г

В день Светлого Христова Воскресения на стол выставляют самые вкусные блюда. И первое место среди них занимают ритуальные кушанья - пасхи и куличи. О том, как приготовить эти яства по всем правилам, нам рассказала матушка Ксения (Назаренко). Ванильная пасха Для этого блюда вам потребуется специальная пасочница ... Незаменимая картошечка Наверное, ни один другой продукт не встречается на нашем столе так часто, как картофель ... Крошка-картошка Фольга поможет сохранить прекрасный аромат картофеля, а легкий соус из сыра и хрустящих обжаренных кедровых орешков еще больше подчеркнет вкус блюда ... Овощной пирог Такая сочная и аппетитная запеканка послужит прекрасным гарниром к рыбе и мясу ... Подробнее ...

Коктейли к праздничному столу. Лимонный чай. Ананасовый крюшон. Банановый микс. Фанта

26.04.2008 г

Наполним бокалы! Почему бы не приготовить к праздничному столу коктейли? Лимонный чай Гостям, вошедшим в дом прямо с мороза, предложите легкий алкогольный чайный напиток. И согреться поможет, и взбодрит. Полстакана крепкого черного чая смешайте с 0,5 ст. красного вина. Добавьте 1 шт. гвоздики и подогрейте, не доводя до кипения. Положите в чашку дольку лимона, 1 ч. л. меда, кусочек сахара и залейте винно-чайной смесью ... Ананасовый крюшон А этот ароматный коктейль приятно освежит тех, кому стало жарко за новогодним столом. ... Банановый микс Больше всех Нового года ждут, конечно же, дети. Порадуйте их вкусным фруктовым коктейлем ... Фанта Не выбрасывайте апельсиновые корки ... Подробнее ...

Постное меню. Свекольный салат. Шаньги из гречки. Луковник. Пирог с капустой и рыбой. Пирожки. Солянка. Овощной плов

26.04.2008 г

Салат свекольный с сушеными яблоками и черносливом. Очищенную сырую свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду, долейте воды и тушите на медленном огне. Следите, чтобы во время тушения свекла оставалась сочной. Через 15 минут добавьте яблоки и чернослив без косточек. Перемешайте со свеклой и тушите до готовности. Отдельно спассеруйте в растительном масле лук и заправьте им салат. Добавьте растертый чеснок, положите гвоздику, плотно накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 20 минут ... Подробнее ...

Новогодний торт с украшениями

26.04.2008 г

Новогодний торт или пирожные должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Используя кондитерские массы или крем, вы можете нарисовать на них цветы, листики, орнамент. Проще всего приготовить белковую рисовальную массу: 1 яичный белок взбить с сахарной пудрой (три четверти стакана), добавить 3-5 капель лимонного сока и при желании пищевую краску ... Подробнее ...

Рецепт кулича. Шоколадный кулич

23.04.2008 г

На Пасху без кулича никак не обойтись. Предлагаю два рецепта кулича: первый - попроще, второй - посложнее.
Для приготовления кулича разведите 100 граммов дрожжей в 1,5 стакана теплого молока, добавьте 750 граммов муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, разотрите добела 8 желтков с 500 граммами сахара, охлажденные белки взбейте и осторожно смешайте с опарой ... Подробнее ...

Окрашивание яиц, способы окрашивания яиц

23.04.2008 г

Самый распространенный способ окрашивания яиц - луковой шелухой: проварите ее в воде минут 30, дайте настояться и процедите. В отвар положите яйца и варите 10-12 минут до темно-коричневого цвета или отварите яйца заранее и опустите в кипящий луковый отвар на 1-2 минуты - в этом случае они получатся светло-желтыми. Подробнее ...


<<< <<  1  2 
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2018 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •