Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом

26.04.2008 г

Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу. Подробнее ...

Блюда из крапивы. Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Зеленые щи

26.04.2008 г

Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Для этой заготовки можно использовать один вид зелени или смешивать все в произвольных пропорциях. Но учтите: щавеля надо брать побольше, так как именно он придает пюре основной вкус. Листья (желательно без черешков) щавеля, шпината, крапивы промойте, выложите на сито и дайте стечь воде. Подробнее ...

Гюльчехра - азербайджанское блюдо из курицы

26.04.2008 г

Готовится это азербайджанское блюдо из курицы легко и быстро, а мясо получается очень нежным и совсем нежирным. Курицу (1 килограмм) разделайте на порционные куски. В кастрюле разведите 500 граммов сметаны (лучше пожирнее) в таком же количестве воды, выложите туда курицу и поставьте на средний огонь. Подробнее ...

Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски

26.04.2008 г

Обед по-шотландски. Поварское искусство этой страны в чем-то схоже с нашим - здесь предпочитают пищу обильную и сытную. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, воспользовавшись которыми, вы сможете создать в своем доме волшебную атмосферу страны гор, озер и замков. Предлагаем традиционные шотландские рецепты. Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски. Сливочные конфеты таблет. Подробнее ...

Оладьи и котлеты из топинамбура и моркови.

26.04.2008 г

Оладьи из топинамбура и моркови. Очистите оба овоща и натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку и соль. Жарьте, как обычные оладьи.
На 700 граммов топинамбура - 300 граммов моркови, 2 яйца, по 100 граммов муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу. Подробнее ...

Мед в традиционных русских блюдах

26.04.2008 г

Традиционные русские блюда и закуски в основном несладкие. А если попробовать приготовить их с медом? Мед придаст блюдам не только сладость, но и совершенно особенный вкус и аромат. Итак, рецепты. Жаркое в маринаде. Цыпленок с лимоном и медом. Соус с яблоками к жаркому. Рецепт яблочного компота с медом. Салат из сухофруктов с орехами. Медовые пряники. Фигурные пряники. Сдобные пряники с миндальными орехами. «Быстрые» пряники. Подробнее ...

Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом

26.04.2008 г

Блюд из тыквы очень много. Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом. Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Подробнее ...

Кулебяка в капустных листьях. Фаршированное мясо. Мясо с клюквой

26.04.2008 г

кулебякаДля этого блюда возьмите большой кочан капусты и разберите его на листья. Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, а когда стечет вода, выложите на салфетки.
Оставшиеся капустные листья мелко нарубите. Измельчите морковь, лук, чеснок и обжарьте их в растительном масле... Подробнее ...

Рецепты из молодого картофеля. Тушеный в горшочке. С ароматом мяты и лимонным соком

26.04.2008 г

Тушенный в горшочке.
Нарежьте лук (2 головки) полукольцами, морковь натрите на крупной терке, все обжарьте и положите на дно горшочка. На лук и морковь поместите слой измельченных соленых огурцов (3 штуки) без кожицы. Наполните горшочек мелким молодым картофелем и залейте бульоном с томатной пастой. Тушите в духовке на среднем огне в течение 40 минут. Подробнее ...

Каша ячневая, каша с грибами, каша с черносливом.

26.04.2008 г

Ячневая.
Стакан крупы прокалите на сухой сковороде, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла. Морковь и лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Грибы (свежие или сухие) отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и обжарьте. Смешайте крупу, овощи и грибы, залейте 3 стаканами кипящей воды, посолите и варите до готовности крупы на медленном огне. Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •