Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Классический шотландский суп

26.04.2008 г

Классический шотландский суп мы приготовим на первое, хотя когда-то он представлял собой полный обед. Почему - скоро поймете. На 0,5 килограмма баранины понадобится стакан перловой крупы, луковица, лук-порей, 2 морковки, 1 брюква, соль, перец. Перечисленные ингредиенты - это самый минимум, необходимый для того, чтобы суп получился вкусным и питательным. Подробнее ...

Рыбный суп пюре. Рассольник с почками. Суп из баранины

26.04.2008 г

супСначала отварите овощи. Лук, морковь, корень петрушки вымойте, очистите, крупно нарежьте и, положив в кипящую воду, проварите 7-10 мин. Добавьте в кастрюлю куски подготовленной рыбы вместе с лавровым листом и перцем. Быстро доведите до кипения, удалите пену, посолите, уменьшите нагрев и подержите 5-10 мин. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пищевой пленкой и отставьте. Подробнее ...

Рецепты борща. Борщ на мясном бульоне. Томленый борщ. Вегетарианский борщ

26.04.2008 г

В нашей семье певое блюдо просто обожают. Вот мои самые любимые рецепты. Надеюсь, они вам понравятся. Борщ на мясном бульоне. Для приготовления такого борща вам понадобится: кусок грудинки - до 500 граммов, 1-2 свеклы, 300 граммов свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 головка крупного чеснока, 2 головки репчатого лука, 1-2 столовые ложки трехпроцентного уксуса ... Подробнее ...

Блюда из кабачков. Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Суп из кабачков с рисом

26.04.2008 г

Салат из кабачков-цуккини с йогуртом. Нарежьте 4 маленьких (по 150 граммов) цуккини тонкой соломкой. Смешайте 200 граммов несладкого йогурта с 4 столовыми ложками растительного масла, 2 чайными ложками цедры лимона и 4 столовыми ложками мелко нарезанного укропа. Получившимся соусом заправьте салат перед подачей на стол. Посолите по вкусу. Подробнее ...

Блюда из крапивы. Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Зеленые щи

26.04.2008 г

Пюре из щавеля, шпината и крапивы. Для этой заготовки можно использовать один вид зелени или смешивать все в произвольных пропорциях. Но учтите: щавеля надо брать побольше, так как именно он придает пюре основной вкус. Листья (желательно без черешков) щавеля, шпината, крапивы промойте, выложите на сито и дайте стечь воде. Подробнее ...

Гюльчехра - азербайджанское блюдо из курицы

26.04.2008 г

Готовится это азербайджанское блюдо из курицы легко и быстро, а мясо получается очень нежным и совсем нежирным. Курицу (1 килограмм) разделайте на порционные куски. В кастрюле разведите 500 граммов сметаны (лучше пожирнее) в таком же количестве воды, выложите туда курицу и поставьте на средний огонь. Подробнее ...

Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски

26.04.2008 г

Обед по-шотландски. Поварское искусство этой страны в чем-то схоже с нашим - здесь предпочитают пищу обильную и сытную. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, воспользовавшись которыми, вы сможете создать в своем доме волшебную атмосферу страны гор, озер и замков. Предлагаем традиционные шотландские рецепты. Классический шотландский суп. Лосось в медово-вересковом соусе. Яйца по-шотландски. Сливочные конфеты таблет. Подробнее ...

Оладьи и котлеты из топинамбура и моркови.

26.04.2008 г

Оладьи из топинамбура и моркови. Очистите оба овоща и натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку и соль. Жарьте, как обычные оладьи.
На 700 граммов топинамбура - 300 граммов моркови, 2 яйца, по 100 граммов муки, 100 г растительного масла, соль по вкусу. Подробнее ...

Мед в традиционных русских блюдах

26.04.2008 г

Традиционные русские блюда и закуски в основном несладкие. А если попробовать приготовить их с медом? Мед придаст блюдам не только сладость, но и совершенно особенный вкус и аромат. Итак, рецепты. Жаркое в маринаде. Цыпленок с лимоном и медом. Соус с яблоками к жаркому. Рецепт яблочного компота с медом. Салат из сухофруктов с орехами. Медовые пряники. Фигурные пряники. Сдобные пряники с миндальными орехами. «Быстрые» пряники. Подробнее ...

Блюда из тыквы. Каша из тыквы с рисом

26.04.2008 г

Блюд из тыквы очень много. Самое известное, пожалуй, это пшенная каша с тыквой, но хочу поделиться другим рецептом каши - тыквы с рисом. Полстакана риса отварите в воде без соли на медленном огне. Воду слейте. Килограмм тыквы, удалив кожуру, нарежьте кубиками. Уложите в кастрюлю слой тыквы, затем слой риса, и делайте так, пока продукты не закончатся. Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •