Кухня

 

Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Луковые салаты, супы, гарниры, котлеты, запеканка из лука-порея

26.04.2008 г

Лук-порей хорош для диетического питания. Он полезен людям ослабленным, а также страдающим избыточным весом. Предлагаем следующие рецепты. Луковый салат с яблоками. Салат с солеными огурцами. Салат с морковью. Суп с кефиром. Суп с плавленым сыром. Гарнир из лука-порея. Котлеты из лука-порея. Макароны под соусом из лука-порея и ветчины. Запеканка из лука-порея. Подробнее ...

Закуски из молодой свекольной ботвы и редиски

26.04.2008 г

Ботве молодой свеклы и редиса не место в компостной куче. Ей можно найти более достойное применение. На Кавказе, например, из «вершков» этих растений готовят вкусные закуски. Ботву свеклы с маленькими корнеплодами или ботву редиса без корнеплодов залейте 1 стаканом кипящей воды, доведите до кипения и варите в течение 30-40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, и когда остынет, отожмите от лишней влаги и порубите ножом. Истолките в ступке грецкие орехи, кинзу, острый стручковый перец, чеснок с солью. Перемешайте с измельченным репчатым луком, укропом, ботвой и винным уксусом (можно заменить гранатовым соком). Подробнее ...

Салаты из листьев подорожника и крапивы

26.04.2008 г

Еда из первой травки. Молодая зелень - вот что нужно вашему организму весной. Салат из листьев подорожника и крапивы. Опустите зелень на 1 минуту в кипяток, дайте стечь воде, порежьте. Добавьте нашинкованный зеленый лук и хрен, соль и уксус по вкусу. Подробнее ...

Тыква. Салаты из тыквы. Острый салат, сладкий салат, винегрет из тыквы

26.04.2008 г

Острый салат. Мякоть тыквы (200 граммов) натрите на крупной терке, добавьте измельченный репчатый лук (1 крупную луковицу) и хрен (1 столовую ложку), зелень укропа и петрушки, зеленый лук...
А также сладкий салат и винегрет из тыквы. Подробнее ...

Рецепт кулича. Шоколадный кулич

23.04.2008 г

На Пасху без кулича никак не обойтись. Предлагаю два рецепта кулича: первый - попроще, второй - посложнее.
Для приготовления кулича разведите 100 граммов дрожжей в 1,5 стакана теплого молока, добавьте 750 граммов муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется, разотрите добела 8 желтков с 500 граммами сахара, охлажденные белки взбейте и осторожно смешайте с опарой ... Подробнее ...

Окрашивание яиц, способы окрашивания яиц

23.04.2008 г

Самый распространенный способ окрашивания яиц - луковой шелухой: проварите ее в воде минут 30, дайте настояться и процедите. В отвар положите яйца и варите 10-12 минут до темно-коричневого цвета или отварите яйца заранее и опустите в кипящий луковый отвар на 1-2 минуты - в этом случае они получатся светло-желтыми. Подробнее ...

Чай с ароматом летнего леса

23.04.2008 г

Можно приготовить чай из разных трав, цветов и листьев, но самый вкусный из фиточаев, мне кажется, получается из листьев земляники. Собирать листья надо очень аккуратно, срезать или срывать, придерживая черешок рукой, чтобы не вырвать растение с корнем. При этом оставшийся на листике черешок не должен превышать одного сантиметра. Не обрывайте с растения все листья - на нем тогда не будет ягод. Подробнее ...

Рецепты кваса. Медовый квас с пряностями. Клубничный квас. Квас из сухарей

23.04.2008 г

В старину было два напитка - собственно квас и кислые щи, причем не первое блюдо из квашеной капусты, а очень кислый и сильно газированный напиток. Важнейшим компонентом старинных квасов был солод (пророщенное и размолотое зерно), который придавал напитку сладкий вкус. Сахар в ту пору был дорогим удовольствием и его при производстве напитка не применяли. Подробнее ...

Маинады-разносолы. Салат из огурцов. Аджика. Салат из кабачков. Консервированный острый перец

23.04.2008 г

Маринады-разносолы. Делать заготовки на зиму для меня особая радость. Потрудиться, конечно, придется, зато как приятно открыть холодной зимой баночку с ароматным чесночком или острой аджикой. Салат из огурцов. В дело идут переросшие и просто некрасивые огурцы ... Аджика. Пропустите через мясорубку 2,5 килограмма помидоров и по 0,5 килограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца ... Подробнее ...

Рецепты для консервов. Лечо. Овощные приправы

23.04.2008 г

Помидор плюс перец. Разнообразных консервов хочется сделать как можно больше. Лечо по-домашнему. Сначала приготовьте томатный соус для заливки: томаты пропустите через мясорубку, сложите в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения ... Универсальная овощная приправа. Зрелые томаты нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю и кипятите 3-5 минут ... Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Строительство |Животные|Архив|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2017 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • О России - только хорошее! • Приусадебное хозяйство  •