Кухня

 

На нашем участке

На нашем участке


Кухня 

Приусадебная газета

Кухня

Галушки из муки. Галушки из сушек

26.04.2008 г

Приготовьте тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, двух столовых ложек холодной воды и соли на кончике ножа. После вымешивания оно должно получиться мягким и пластичным (при необходимости можно добавить еще немного воды). Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки. Жарьте в масле до легкой золотистой корочки. Разложите в тарелки и залейте бульоном ... Подробнее ...

Вареники с ягодами. Вареники с вишней, персиками, абрикосами, ежевикой, малиной

26.04.2008 г

Вареники с ягодами. Некоторые тонкости их приготовления. Сделайте тесто из 3 стаканов муки, 2 яиц, 0,5-0,75 стакана очень холодной воды, 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить сливочное масло (1 столовая ложка) - тесто получится гораздо нежнее. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут ... Подробнее ...

Сладкий пирог с яблоками. Пышки с яблоками. Творожный рулет с яблоками

26.04.2008 г

Осенью начинка из этих плодов - самая популярная на кухне. Сладкий пирог с яблоками. Масло разотрите с сахаром и солью, постепенно вводя желтки. Всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте, перенесите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выложите начинку: тонкие ломтики яблок, посыпанные сахарным песком. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке ... Подробнее ...

Струдель с яблоками

26.04.2008 г

К чаю, кофе и просто так. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 2-3 яиц, 50 граммов масла, 1,4 стакана воды, 2 столовых ложек сахарного песка и соли на кончике ножа. Дайте ему постоять 30-40 минут и раскатайте слоем 3-5 миллиметров, придав форму четырехугольника. Смажьте маслом, выложите яблоки (без кожицы), нарезанные тонкими ломтиками, посыпьте сверху сахаром, корицей и сухарями. Подробнее ...

Торт на морковном соке. Коврижка монастырская

26.04.2008 г

Из монастырской кухни. Сладкое к празднику. Торт на морковном соке. Приготовьте стакан морковного сока и растворите в нем стакан сахарного песка (еще лучше - фруктозы). Насыпьте горкой 3 стакана просеянной муки. Сделайте в муке углубление и влейте гашенную лимонным соком соду (1 чайная ложка с горкой) и сок. Замесите тесто ... Подробнее ...

Пирожки - рулеты с грибами

26.04.2008 г

Замесите тесто из 400-450 граммов муки, 1,5 стакана воды, 30-35 граммов дрожжей, 75-100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли. Дрожжи разведите в теплой (35 градусов) воде, добавьте половину муки, замесите опару и поставьте в теплое место на 2-3 часа для брожения. Разотрите масло с сахарным песком, добавьте в опару, перемешайте и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Оставьте в теплом месте для брожения на 1-1,5 часа. Подробнее ...

Торт из готовых коржей. Крем для торта

26.04.2008 г

Этот торт я готовлю, используя готовые коржи - бисквитные («венские») или из слоеного теста, как для «Наполеона», хотя можно испечь и свои. Но самое главное здесь - крем. Половину стакана молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и две трети стакана сахарного песка, влейте 0,5 стакана холодного молока и всыпьте столовую ложку верхом (иногда я кладу две) муки, перемешайте, а еще лучше взбейте миксером или венчиком ... Подробнее ...

Десерты из земляники. Кефир с земляникой. Кисель. Пастила. Цукаты. Торт "Клубничка"

26.04.2008 г

Не только со сливками... Из земляники получаются отличные десерты... Кефир с земляникой. Разомните вилкой 3 столовые ложки ягод, разотрите их с 1 столовой ложкой меда, добавьте молотой корицы на кончике ножа и влейте стакан холодного кефира. Хорошо перемешайте. Кисель. Стакан ягод протрите через сито. Отдельно приготовьте сироп: три четверти стакана сахарного песка смешайте с 1,5 стакана горячей воды и вскипятите, помешивая ... Подробнее ...

Постное меню. Свекольный салат. Шаньги из гречки. Луковник. Пирог с капустой и рыбой. Пирожки. Солянка. Овощной плов

26.04.2008 г

Салат свекольный с сушеными яблоками и черносливом. Очищенную сырую свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду, долейте воды и тушите на медленном огне. Следите, чтобы во время тушения свекла оставалась сочной. Через 15 минут добавьте яблоки и чернослив без косточек. Перемешайте со свеклой и тушите до готовности. Отдельно спассеруйте в растительном масле лук и заправьте им салат. Добавьте растертый чеснок, положите гвоздику, плотно накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 20 минут ... Подробнее ...

Новогодний торт с украшениями

26.04.2008 г

Новогодний торт или пирожные должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Используя кондитерские массы или крем, вы можете нарисовать на них цветы, листики, орнамент. Проще всего приготовить белковую рисовальную массу: 1 яичный белок взбить с сахарной пудрой (три четверти стакана), добавить 3-5 капель лимонного сока и при желании пищевую краску ... Подробнее ...


<<< <<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  >> >>>
Сад|Огород|Цветы|Аптека|Кухня|Усадьба|Подворье|Подписка|Контакты
Rambler's Top100
© 2004-2016 Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме и на любом носителе без предварительного письменного разрешения  ЗАПРЕЩЕНО.
Наши сайты: • Дачный форум. • Юридический форум.• Приусадебное хозяйство  •